DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES ET DE LA VIE PRIVÉE

Nous vous remercions de votre visite sur notre site web. Le respect des réglementations en matière de protection des données revêt une importance particulière pour nous…

L’objectif de cette déclaration de protection des données est de vous informer, en tant qu’utilisateur du site web, du type, de la portée et de la finalité du traitement des données à caractère personnel et des droits existants pour vous, dans la mesure où vous êtes considéré comme une personne concernée au sens de l’art. 4 n° 1 du règlement de base sur la protection des données. Nos mesures de protection de la vie privée sont guidées par le règlement général sur la protection des données (RGPD, règlement (UE) 2016/679), en vigueur depuis le 25 mai 2018, et la loi fédérale sur la protection des données (BDSG).

1. BUREAU RESPONSABLE

Ce site web et la gamme de services sont fournis par :

GLOBAL HEADQUARTERS
WECO Electrical Connectors Inc.
18050 Trans-Canada Highway
Kirkland, QC Canada H9J 4A1
Phone: +1 514 694-9136

info@wecoconnectors.com
www.wecoconnectors.com

(hereinafter referred to as “WECO”).

2. INFORMATIONS GÉNÉRALES

Nous avons conçu le développement du site web pour collecter le moins de données possible auprès de vous. En principe, il est possible de visiter notre site web sans fournir aucune donnée personnelle. Ce n’est que si vous décidez de nous envoyer des messages (par exemple par e-mail) ou de chatter avec nous à l’aide du plugin LiveChat que le traitement de données personnelles minimales devient nécessaire. Nous veillons toujours à ne traiter vos données personnelles que conformément à une base légale ou à un consentement donné par vous. Nous nous conformons aux réglementations suivantes : Règlement général sur la protection des données (RGPD) en vigueur depuis le 25 mai 2018 et les réglementations nationales applicables, telles que la loi fédérale sur la protection des données, la loi sur les télémédias ou d’autres lois plus spécifiques sur la protection des données. Notre conformité inclut les nouvelles exigences du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada en matière de signalement des violations pour les entreprises. Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE), qui est devenue loi en 2000.

3. DÉFINITION

Les termes utilisés dans la présente déclaration de protection des données ont la signification suivante, conformément à la DSGVO et à la PIPEDA.

” Données personnelles ” : toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée ” personne concernée “) ; une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par association avec un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou une ou plusieurs caractéristiques spécifiques qui expriment l’identité physique, physiologique, génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique ;

” Traitement ” : toute opération ou série d’opérations effectuées avec ou sans l’aide de procédés automatisés et portant sur des données à caractère personnel, telles que la collecte, le recueil, l’organisation, le rangement, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, la comparaison ou la mise en relation, la limitation, l’effacement ou la destruction.

” Restriction du traitement ” : le marquage des données personnelles stockées dans le but de restreindre leur traitement futur.
” Pseudonymisation ” : le traitement de données à caractère personnel de telle sorte que les données à caractère personnel ne puissent plus être attribuées à une personne concernée spécifique sans l’utilisation d’informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et fassent l’objet de mesures techniques et organisationnelles visant à garantir que les données à caractère personnel ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

” Responsable du traitement ” : la personne physique ou morale, l’autorité, le service ou tout autre organisme qui, seul ou en association avec d’autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel ; lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont précisés par le droit de l’Union ou le droit des États membres, le responsable du traitement ou les critères spécifiques de sa désignation peuvent être fixés par le droit de l’Union ou par le droit des États membres.
” Processeur ” : toute personne physique ou morale, autorité, institution ou autre organisation traitant des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

” Destinataire ” : toute personne physique ou morale, autorité, institution ou autre organisation à laquelle des données à caractère personnel sont communiquées, qu’il s’agisse ou non d’un tiers. Toutefois, les autorités qui peuvent recevoir des données à caractère personnel en vertu du droit de l’Union ou du droit des États membres dans le cadre d’un mandat d’enquête particulier ne sont pas considérées comme des destinataires ; le traitement de ces données par lesdites autorités est effectué conformément aux règles applicables en matière de protection des données en fonction des finalités du traitement.

” Tiers ” : toute personne physique ou morale, autorité, institution ou autre organisation autre que la personne concernée, le responsable du traitement des données, le responsable du traitement des données et les personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel sous la responsabilité directe du responsable du traitement des données ou du responsable du traitement des données.

” Consentement de la personne concernée ” : toute déclaration volontaire de consentement, de manière informée et non équivoque, sous la forme d’une déclaration ou d’un autre acte affirmatif clair, par laquelle la personne concernée indique son consentement au traitement des données à caractère personnel la concernant.

4. FINALITÉ DE L’UTILISATION ET BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES
Nous traitons les données personnelles qui sont nécessaires à l’établissement, à la mise en œuvre ou au traitement de notre gamme de services sur la base juridique de l’art. 6 para. 1 lit. b DSGVO/GDPR . Le traitement des données personnelles, qui est nécessaire pour protéger notre intérêt légitime, est effectué au sens de l’art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. Dans la mesure où nous faisons appel à des prestataires de services externes dans le cadre du traitement des commandes, le traitement est effectué sur la base juridique de l’art. 28 DSGVO/GDPR.
Les données personnelles sont collectées, traitées et utilisées par nous exclusivement aux fins suivantes :

Objectif du traitement des données Base juridique du traitement des données
(“Pourquoi le traitement des données est-il nécessaire ?”)
pour le contact et la correspondance connexe sur la base de notre intérêt légitime
pour faire en sorte que notre site web vous soit présenté de la manière la plus efficace et la plus intéressante possible (par exemple, par une évaluation anonyme) sur la base de notre intérêt légitime
pour la réalisation technique et l’administration de notre site web sur la base de notre intérêt légitime

5.COOKIES

Notre site web utilise uniquement les “cookies” nécessaires au bon fonctionnement de notre site web. Ils servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés par votre navigateur et placés sur votre ordinateur (localement sur votre disque dur). Grâce à ces cookies, nous pouvons analyser la manière dont les utilisateurs utilisent notre site web. Cela nous permet de concevoir le contenu du site web en fonction des besoins des visiteurs. Les cookies permettent également à notre site web de se souvenir de vos préférences, comme la langue et le pays, et nous aident à afficher des informations pertinentes pour vous. Enfin, ils nous aident également à maintenir et à améliorer notre site web en fournissant des informations sur la façon dont les visiteurs trouvent et utilisent le site web par la création de statistiques globales et anonymes. Nous ne recueillons que les informations nécessaires et fonctionnelles. La plupart des cookies que nous utilisons sont des “cookies de session”. Ils sont automatiquement supprimés après votre visite. Les cookies persistants sont automatiquement supprimés de votre ordinateur lorsque leur période de validité (généralement six mois) est atteinte ou que vous les supprimez vous-même avant l’expiration de cette période de validité. Les cookies persistants sont uniquement utilisés pour activer notre fonctionnalité LiveChat et pour mémoriser vos intérêts pour nos produits et services. La plupart des navigateurs web acceptent les cookies automatiquement. Toutefois, vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur. Remarque : vous pouvez désactiver vos cookies dans votre navigateur et continuer à visiter notre site web. Toutefois, si vous désactivez les cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.

6. PROCÉDURE DE DEMANDE

Si vous décidez de poser votre candidature à un poste ouvert, nous traiterons les données personnelles que vous nous fournissez exclusivement dans le but de mener à bien la procédure de candidature.

En cas de refus, nous supprimerons vos données dès qu’une période de conservation de 6 mois exigée par la loi sur l’emploi aura expiré. Ce délai commence à courir à partir de l’envoi de l’annulation. Si vous avez expressément consenti à l’utilisation ultérieure de vos données pour une approche ultérieure concernant des postes susceptibles de vous intéresser, nous continuerons à stocker vos données conformément à votre autorisation. Nous ne transmettrons pas vos données personnelles à des tiers en dehors de la procédure concrète de candidature sans votre autorisation ou sans base juridique. Dans des cas particuliers, les données peuvent être transférées au sein du groupe de sociétés à notre siège social – WECO Electrical Connectors Inc. 18050 Trans-Canada Highway, Kirkland, QC, H9J 4A1, Canada, à condition que le superviseur s’y trouve ou pour être examinées par la direction du siège social dans le cadre du processus d’embauche. Vous avez consenti au traitement de vos données personnelles à une ou plusieurs fins spécifiques (art. 6 (1)(a) GDPR) pour l’exécution du contrat (de travail).

Pour l’évaluation d’une candidature, nous n’avons besoin d’aucune information sur les “catégories particulières de données à caractère personnel” dans le processus de candidature. Il s’agit des données révélant l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou idéologiques ou l’appartenance syndicale, ainsi que les données génétiques, les données biométriques pour l’identification univoque d’une personne physique, les données de santé ou les données sur la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique. Nous vous recommandons vivement de ne pas inclure d’informations sur les données susmentionnées dans vos données personnelles. Si les données que vous avez fournies contiennent de telles informations, nous ne pourrons traiter votre demande que si vous nous donnez le consentement explicite de stocker ces catégories spéciales de données personnelles. Nous devrions obtenir ce consentement séparément de votre part, ce qui entraînerait un retard dans le processus de candidature.

Veuillez noter que les candidatures que vous nous envoyez par courrier électronique sont transmises de manière non cryptée. À cet égard, il existe un risque que des personnes non autorisées puissent intercepter et utiliser ces données.

La base juridique du traitement de vos données personnelles dans le cadre du processus de candidature est l’article 26, paragraphe 1, en liaison avec le paragraphe 2 de la BDSG.

7. CONTACTEZ-NOUS

Vous pouvez nous contacter par e-mail. Dans ce cas, nous stockons les données personnelles que vous nous avez transmises afin de traiter votre demande et de vous contacter pour traiter votre demande. Ces données nous sont transmises par vous sur une base purement volontaire. Les données personnelles qui nous sont communiquées de cette manière ne seront pas transmises à des tiers.

Vous trouverez les détails pour nous contacter ci-dessus dans cette déclaration de protection des données et dans nos mentions légales.

8. DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE
Si vous êtes une personne concernée au sens de l’art. 4 n° 1 DSGVO, vous disposez des droits suivants concernant le traitement de vos données personnelles conformément à la DSGVO. Le texte juridique des droits énumérés ci-dessous peut être consulté à l’adresse suivante :
https://gdpr-info.eu/art-4-gdpr/ ( (English).

Droit à la confirmation et à l’information Dans les conditions de l’article 15 DSGVO, vous avez le droit de demander la confirmation que des données personnelles vous concernant sont traitées et d’obtenir, à tout moment et gratuitement, du responsable du traitement des informations sur les données personnelles vous concernant stockées et une copie de ces informations. Droit de rectification Dans les conditions de l’art. 16 DSGVO, vous avez le droit d’exiger la correction immédiate des données personnelles incorrectes vous concernant. Vous avez également le droit, compte tenu des finalités du traitement, de demander que les données personnelles incomplètes soient complétées – également par le biais d’une déclaration complémentaire. Droit à l’annulation Dans les conditions de l’art. 17 DSGVO, vous avez le droit d’exiger que les données à caractère personnel vous concernant soient immédiatement effacées, à condition que l’une des raisons énoncées à l’art. 17 DSGVO s’applique et dans la mesure où le traitement n’est pas nécessaire. Droit à la limitation du traitement Dans les conditions de l’art. 18 DSGVO, vous avez le droit de demander la limitation du traitement si l’une des conditions spécifiées à l’Art. 18 DSGVO s’applique. Droit à la transférabilité des données En vertu de l’art. 20 DSGVO, vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, courant et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données à une autre personne responsable sans notre intervention, à condition que les autres conditions de l’Art. 20 DSGVO soient remplies. Droit de révocation du consentement Vous avez le droit de révoquer à tout moment, avec effet pour l’avenir, votre consentement au traitement des données personnelles qui nous sont communiquées. Veuillez adresser la révocation aux données de contact indiquées ci-dessus. Droit d’opposition Dans les conditions de l’art. 21 DSGVO, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant. Si les conditions d’une objection effective sont remplies, le traitement par nos soins ne peut plus avoir lieu. Droit de recours auprès d’une autorité de contrôle Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit de faire appel à une autorité de contrôle, notamment dans l’État membre où vous séjournez, travaillez ou êtes en infraction présumée, si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant est contraire aux dispositions de la DSGVO.

9. DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES
Des mesures de protection des données ont été prises. Vos données stockées ne peuvent pas être consultées par des tiers non autorisés. Si des données personnelles sont collectées, par exemple lors de l’inscription à une lettre d’information ou d’une candidature à un emploi, cela ne peut se faire qu’avec votre consentement exprès, qui peut être révoqué à tout moment. Les données sont utilisées pour mémoriser vos préférences, telles que la langue et le pays, et vous aider à afficher les informations les plus pertinentes pour vous. À aucun moment les données ne seront transmises à un tiers. En outre, il doit être possible d’utiliser les données sous des pseudonymes. En outre, l’utilisateur dispose d’un droit d’information et de suppression à tout moment.

10. PÉRIODE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

En ce qui concerne la durée de conservation, nous supprimons les données personnelles dès qu’elles ne sont plus nécessaires à l’accomplissement de la finalité initiale et qu’il n’existe plus de délais de conservation légaux. Les délais légaux de conservation constituent en définitive le critère de la durée finale de stockage des données personnelles. Après l’expiration de cette période, les données correspondantes sont systématiquement supprimées. S’il existe des délais de conservation, le traitement est limité par le blocage des données.

11. RÉFÉRENCES ET LIENS
Lorsque vous accédez à des pages Internet référencées sur notre site, il est possible que des informations telles que votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail, les propriétés de votre navigateur, etc. vous soient à nouveau demandées. La présente déclaration de protection des données ne régit pas la collecte, le transfert ou le traitement des données personnelles par des tiers.
Les prestataires de services tiers peuvent avoir des réglementations différentes et propres en matière de collecte, de traitement et d’utilisation des données personnelles. Il est donc recommandé de s’informer sur les sites web des tiers de leur pratique en matière de traitement des données personnelles avant de saisir des données personnelles.

12. MODIFICATIONS DE LA DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES
Nous développons constamment notre site web pour vous offrir un service toujours meilleur. Nous actualisons en permanence la présente déclaration de protection des données et l’adaptons en conséquence si et dans la mesure où cela s’avère nécessaire.
Bien entendu, nous vous informerons en temps utile de toute modification de la présente déclaration de protection des données. Nous le ferons, par exemple, en envoyant un e-mail à l’adresse e-mail que vous nous avez communiquée. Si un nouveau consentement est requis pour le traitement de vos données, nous l’obtiendrons bien entendu avant que les modifications ne prennent effet.
Vous pouvez accéder à tout moment à la version actuelle de notre règlement sur la protection des données sur notre site web, sous la rubrique Protection des données.